Пьяному горожанину привиделся пожар и взрыв в мэрии Архангельска

 Фото: arh112.ru

В итоге его задержали.

Вчера около 23:30 в АОСС позвонил мужчина и сделал заявление о пожаре. Спасатели тут же переключили звонящего на центральный пункт пожарной связи Архангельска, но там мужчина быстро поменял показания.

Сначала он просто обругал диспетчера, потом отключился. Тем временем, диспетчер пыталась найти контакт со звонящим, но мужчина не отзывался. Ему упорно звонили, он сбрасывал входящие, но через вскоре всё же соизволил взять трубку. Северянин матерился и грозил взорвать мэрию Архангельска.

Стоит ли говорить, что взрыв, как и пожар мэрии были только плодом подогретого алкоголем воображения? Силы и средства для ликвидации возможного ЧП направили, здание мэрии на предмет заложенного взрывного устройства проверили, но ничего не нашли.

Установить личность звонящего — не проблема. Всё остальное — в компетенции следователей и судей. Но человек на ровном месте сам создал проблемы, прежде всего, себе. Чужой опыт осуждения по статье 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» почему-то не учит. Между тем, ответственность наступает уже с 14 лет. Статья 207 предусматривает максимальное наказание до трёх лет тюремного срока, уточняет arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =