Свет на всех улицах Архангельска появится не раньше 10 августа

 Фото: Олег Комиссаров

Но включения в некоторых районах начинаются уже сейчас.

С сегодняшнего дня МУП «Горсвет» начинает регламентные проверки сетей уличного освещения на территории Архангельска и поэтапное включение фонарей.

По словам и.о. директора МУП «Горсвет» Александра Майданова, фонари в Архангельске включаются и выключаются при помощи автоматизированной электронной системы по разработанному специальной проектной организацией графику, исходя из погодных условий.

Как подчеркнул Александр Майданов, особенность системы уличного освещения Архангельска, это её большая протяжённость, наличие более 16 000 фонарей и специфика управления не позволит включать свет менее чем на четыре часа, так как дежурные бригады за это время не успеют провести предусмотренные технический регламентами проверки. Вероятно именно это и считается главным оправданием запоздалого включения системы освещения в Архангельске – последнюю неделю водители страдают от езды по тёмным улицам, пишут возмущённые посты в соцсетях – а света всё нет и нет.

Всего надо проверить 292 пункта питания, специалисты МУП «Горсвет» осмотрели 108 из них. Найдено десять неисправностей. Регламентные проверки продолжаются, сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

Чтобы уличные фонари дарили свет всей территории областного центра, за летние месяцы прошла большая работа для профилактики и ремонта систем уличного освещения: заменены и отремонтированы опоры, кое-где поставлены новые светильники. Специалисты МУП в постоянном режиме отслеживают ситуацию, устраняя выявленные неисправности.

Комментарии:

  1. Одна из самых длинных улиц Архангельска — Кольцевая , на окраине города, уличное освещение подключили в августе к частным домам.. теперь там царит полный мрак вот и вся модернизация….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =