Архангельской области обещают топливную независимость к 2030 году

 Фото: www.granbriket.ru

Не последнюю роль в этих процессах сыграет биотопливо.

На территории Архангельской области продолжается перевод местной энергетики на газ и местные виды топлива. Новая биотопливная котельная начала возводиться в Красноборске.

Рабочие смонтировали фундамент, возвели каркас здания, организовали зону складирования топлива, там будет установлена рубительная машина, в Кирове заказаны котлы, скоро они прибудут в райцентр.

Реконструировать систему со строительством современной котельной, которая будет работать на местном биотопливе, предложило министерство ТЭК и ЖКХ Поморья. Предложение поддержали районные власти. С введением в эксплуатацию новой котельной закроют сразу восемь низкоэффективных котельных села, которые работают на привозном угле.

Закрыть старые котельные и подключить сельчан к новой невозможно без строительства объединяющих сетей и замены изношенных теплотрасс. Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области при поддержке регионального центра энергосбережения привлекло на объект федеральные средства более чем в 29 миллионов рублей.

Средства направили для строительства абсолютно новых теплосетей общей протяженностью 3,2 километра, которые выполнены, в том числе, и из современных изолированных полимерных труб.

С 2012 по 2014 годы правительство Поморья потратило на модернизацию котельных Поморья 4,7 миллиарда рублей, из них 3,7 миллиарда удалось привлечь.

По концепции развития локального теплоснабжения Архангельской области на ближайшие 15 лет, принятой ещё в ноябре прошлого года, к 2030 году область может полностью отказаться от привозного топлива, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =