Вялотекущий торфяной пожар никак не могут потушить под Архангельском

 Фото: www.forestforum.ru

Он на контроле областных властей.

Усилить группировку сил и средств, которые работают на тушении возгорания торфяника на территории бывшего совхоза «Беломорский» – такую задачу на заседании региональной КЧС профильные областные ведомства и ГУ МЧС России получили от председателя комиссии, замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева.

Возгорание на границе МО «Архангельск» и Приморского района рядом с впадением реки Белоуша в Юрас сотрудники МЧС обнаружили 23 июля при контрольной проверке противопожарной обстановки.

Тушение осложнила труднодоступность ряда очагов пожаров, тление в толще почвенного покрова и разбросанностью по большой площади, покрытой густой травой. При этом расстояние до источников водоснабжения не менее 1200 метров. Горение идёт отдельными участками, на сегодня его общая площадь достигает 15 гектаров. Торф тлеет на глубине от 60 до 150 сантиметров, в результате на территории различных районах Архангельска и Приморского района явственно ощущается устойчивый запах горения торфяного слоя почвы.

Выслушав доклады о предпринятых мерах, Алексей Алсуфьев поручил усилить оперативные мероприятия, проводимые спасателями, работниками агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, с привлечением ресурсов Единого лесопожарного центра и окрестных МО, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =