Задержан виновник «минирования» ресторана в центре Архангельска

 Фото: news.tut.by/

Ему грозят тюрьма и денежные расходы.

В Ломоносовском округе Архангельска стражи порядка совместно с сотрудниками ФСБ задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Если исходить из материалов уголовного дела, 25 июля на телефон службы спасения звонил неизвестный, который сообщил, что в ресторане на улице Поморская заложена бомба. Из заведения пришлось эвакуировать 50 человек. После обследования ресторанных помещений специалистами-взрывотехниками взрывного устройства не нашли.

При оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался безработный и ранее судимый местный житель 1986 года рождения.

Заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

А в порядке гражданского судопроизводства мужчина обязательно должен будет заплатить за выезд на место происшествия оперативных служб города, сообщили из пресс-службы регионального УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =