Новый «Лэнд Крузер» отобрали за долги у предпринимателя из Онеги

 Фото: top.rbc.ru

Он не смог погасить кредит за него.

Всё началось с того, что С. – индивидуальный предприниматель из Онеги, который занимается лесозаготовками – задолжал кредиторам, налоговой и ПФР 15 миллионов рублей. В службе судебных приставов против него завели сразу 50 исполнительных производств. Параллельно в кредит мужчина купил дорогостоящий внедорожник “Тойота Лэнд Крузер 200».

Полностью рассчитаться с банком за машину он не смог, оставшись должен более 1,8 миллиона рублей. Суд решил для погашения долга взыскать собственно машину. Внедорожник оценили в 3 миллиона 799 тысяч рублей. Джип передали в Росимущество на реализацию, но по этой цене не продали. Повторные торги, где Лэнд Крузер выставили уже по цене на 15 % ниже, также не состоялись.

Тогда иномарку просто передали взыскателю, то есть банку, но уже по стоимости на 25 % ниже первоначально установленной, то есть всего за 2 миллиона 849 тысяч рублей.

Разница между остатками долга по кредиту и ценой машины перечислена должнику, тут же эти деньги судебный пристав направил для погашения других долгов. Так удалось закрыть 19 исполнительных производств из 50.

При работе по взысканию других задолженностей судебным приставом — исполнителем была арестована спецтехника, использовавшаяся при лесозаготовках. Она уже передана на реализацию, сообщили из пресс-службы ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =