Предприятия ЛПК поддержат лесное хозяйство Поморья рублём

 Фото: les-ru.com

Подписаны соответствующие соглашения.

Сразу три соглашения для поддержки предприятиями ЛПК лесной инфраструктуры и ЕЛЦ одобрены сегодня на очередном заседании правительства Поморья.

Глава областного министерства природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелёв отметил, что подписывают такие соглашения в нашей области постоянно, и применяются они шире, чем в других регионах севера России. Средства, которые поступают в рамках договорённостей, идут как для укрепления материально-технической базы отдельных лесничеств и всей лесопожарной службы, так и на соцобъекты.

Если конкретнее, то с ЗАО «Лесозавод № 25» заключили соглашение о закупке запчастей для ГАУ «Единый лесопожарный центр» на сумму почти в четыре миллиона рублей; с ОАО «АЦБК» – о ремонте зданий и сооружений ЕЛЦ в районах Архангельской области и лесоустройстве на территории Архангельского лесничества на сумму более 7,2 миллиона рублей; с ООО «Поморский лесной технопарк» – о совместном финансировании работ по лесоустройству Коношского лесничества в размере более 1,3 миллиона рублей.

В 2015 году для работ по определению состава и качества лесов на территории Коношского лесничества из федерального бюджета было выделили 22 миллиона рублей, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =