Прокуратура призывает жителей Архангельской области добровольно дактилоскопироваться

 Фото: info-puh.ru

Это полезно в ряде случаев.

Федеральным законом от 28.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» предусмотрено право граждан на прохождение добровольной дактилоскопической регистрации.

Такая регистрация  проводится органами внутренних дел в соответствии  с административным регламентом  по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденным приказом МВД Российской Федерации от 14.07.2012 № 696, и представляет собой получение и использование с  согласия граждан биометрической информации о строении узоров пальцев или ладоней рук.

На 01.01.2015 по Архангельской области не разыскано 648 человек, из которых 14 несовершеннолетние, не опознано 98 погибших, в том числе и по причине отсутствия их дактилокарт в информационной базе данных. Благодаря сведениям дактилоскопической регистрации установлена личность около 1000 человек, идентифицировано 132 трупа.

Дактилоскопирование проводится  в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающим на территории Российской Федерации, достигших 18-летнего возраста, на основании их письменного заявления, в отношении ограничено или недееспособных лиц —  по заявлению опекунов и попечителей, а в отношении несовершеннолетних — по заявлению их законных представителей и осуществляется органами внутренних дел,  а также миграционной службы по месту жительства указанных граждан.

Заявление также можно подать в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + одиннадцать =