Ущерб от стихийного бедствия в Поморье оценили в 14,6 млн. рублей

 Фото: severpost.ru

Речь идёт о внезапном летнем паводке.

3 июля члены областной КЧС приняли решение о выделении из средств областного бюджета сразу 14 миллионов и 631 тысячи рублей для проведения работ по ликвидации последствий летнего ливневого паводка.

Направить средства для устранения последствий природных происшествий предложил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев.

Он рассказал, что ещё в мае большегрузы и весенний паводок существенно повредили мосты через реки Язинец, Нюба и Икса, которые находятся на трассе регионального значения Заболотье – Сольвычегодск – Яренск (Котласский район).

9 июля по схожим причинам разрушился мост через реку Ергель на автомобильной дороге Ильинско-Подомское – Быково – Павловск – Сорово – Фоминский (Вилегодский район).

А 12 июля от сильного ливневого паводка всё в том же Вилегодском районе разрушены водопропускные трубы, земляное полотно и дорожная сеть на четырёх участках дороги Никольск – Шалимово – Чуркино. Движение было остановлено, деревни Гляевская и Нестеровская отрезало от транспортного сообщения.

— К 31 июля закончен полный комплекс восстановительных работ на всех четырёх участках дороги, – подчеркнул Михаил Яковлев. — Все сооружения, за исключением моста через Ергель, отремонтированы. Учитывая этот объект на восстановительные работы надо направить 14 миллионов 631 тысячу рублей. Мы примем решение о выделении средств, после чего подрядчик начнёт ремонт моста через Ергель, – отметил Михаил Яковлев. 

Кстати, в июне уже было направлено 23 миллиона рублей для восстановления дорожной сети по итогам весеннего ледохода и паводка, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =