Новый автобусный маршрут открыли на днях в Новодвинске

 Фото: dvinanews.ru

Также восстановлен один старый.

Жители города бумажников получили два межмуниципальных автобусных маршрута: новый – Новодвинск – деревня Негино и не действовавший около двух лет старый – Новодвинск – муниципальное кладбище.

Напомним, маршрут на муниципальное кладбище закрыли, так как дорога не отвечала требованиям безопасности дорожного движения. Областное агентство по транспорту совместно с МО «Лисестровское» Приморского района приняло целый комплекс мер для приведения дороги в соответствие действующим правилам и нормам.

Чтобы повысить безопасность дорожного движения на наиболее опасных участках дороги были установлены барьерные ограждения, вырублены кустарники, проведён ямочный ремонт, оборудованы остановочные пункты, сделано освещение и новые дорожные знаки.

Если же говорить о новом межмуниципальном маршруте из Новодвинска до деревни Негино, то нужда в нём зрела давно – это направление востребовано: уже сейчас им пользуется множество новодвинцев, в летний период маршрут очень актуален для дачников.

23 июля агентство проводило конкурс по поиску перевозчика и заключило с победителем торгов договор для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа на ближайшие три года. 31 июля автобусы смогли выйти на линию, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =