Северянин взял в лес компас, но пользоваться им не научился

 Фото: ru.depositphotos.com

В итоге он всё же выбрался из леса.

Утром во вторник 23-летний мужчина ушел в лес в районе СОТ «Черемушки» и заблудился. Около шести часов вечера он позвонил своей маме, сообщил, что устал и хочет пить, на этом связь прервалась. Женщина забеспокоилась и обратилась за помощью в областную службу спасения. Как выяснилось, у молодого человека было заболевание сердца. Собираясь в лес, он взял с собой компас, но пользоваться им не научился.

Когда поступила эта информация, оперативная группа областной службы спасения вела поисковые работы 64-летнего мужчины как раз в районе СОТ «Черемушки». Спасатели связались с молодым человеком по мобильному телефону. К сожалению, парень не мог внятно объяснить, где он заходил в лес и как двигался дальше, потому его поиски затянулись. Уже когда стемнело, неопытный грибник вышел к газопроводу и сообщил об этом спасателям. Там около полуночи молодого человека обнаружила оперативная группа службы спасения и доставила его домой. В медицинской помощи северянин не нуждался.

Поиски 64-летнего мужчины, который пропал в лесу в районе СОТ «Черемушки» в минувшее воскресенье, пока безрезультатны. Напомним, разыскиваемый пенсионер перенес два инсульта. Оперативная группа областной службы спасения и волонтеры кинологического поискового отряда «Надея» продолжают поисковые работы, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 17 =