В Архангельске идёт борьба с нарушителями закона «О тишине»

 Фото: gnkk.ru

Нарушителям грозят серьёзные штрафы.

Закон Архангельской области «О тишине» предусматривает защиту людей от шума. Жильцы и владельцы общественных мест не должны шуметь после 22.00 и не вести строительные работы, создающие шум, после 20:00 и до 06:00 утра.

Горожане, чьи соседи нарушают закон, могут обращаться в отделения полиции и на нарушителей тишины составят рапорт по факту административного правонарушения, напоминает мэрия Архангельска.

В каждом территориальном округе столицы Поморья работает комиссия по административным правонарушениям. На ней рассматривают каждое нарушение, было ли оно совершено впервые или повторно, в зависимости от этого выносится решение о штрафе или предупреждении. В прошлом году составлено 145 постановлений о назначении административных наказаний, а за первое полугодие-2015 таких бумаг уже 83.

Согласно областным законам, совершенное впервые нарушение тишины ведёт к предупреждению или наложению штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 рублей; для должностных лиц – от 4000 до 5000 рублей; на юрлиц – от 4000 до 20 000 рублей.

Действия (или даже бездействие), совершенные лицом, которое за один год подвергалось административному наказанию за подобное нарушение, влекут административный штраф на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей; если говорить о должностных лицах, то от 5000 до 50 000 рублей; на юр лиц от 20 000 до 100 000 рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комментарии:

  1. толку то жаловаться… если б можно было анонимно тогда да… а так тебе этот сосед ночью колеса на тачке попротыкает))

  2. А если соседи не ведут ремонтных работ, но их ребенок-подросток круглосуточно играет в компьютерные игры онлайн. Ребенок использует наушники и не слышит ни стука в стену, ни звонков в дверь. Не слышит он также и себя, а во время игры очень шумно себя ведет: хохочет, кричит во весь голос, стучит по столу, "ездит" на стуле (постоянно двигает его). Дом у нас панельный, слышимость идеальная. Я неоднократно просила его мать следить за соблюдением тишины хотя бы после 23 ч. Она кивала, но ночные вопли за стеной продолжаются. А мне на работу вставать в 4 утра. Как быть?

    1. Здравствуйте! Если в указанное время нарушается тишина и Вам мешают — это повод для обращения.

        1. Обращение участковому, они этим занимаются, по идее. Если Вам действительно мешают спать конкретно.

      1. У меня борьба с соседом уже 3 года. Он заядлый меломан стены вибрируют по 4 дня безперерыву. Я вызываю полицию , он составляют протокол, и отправляют протокол в Администрацию. Администрация назначает совещание, меня приглашают, а меломана оповестить несумели, проходит 2 месяца, с соседа наказание снимают. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =