Елене Кудряшовой предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

 Фото: 7x7-journal.ru

Экс-ректор САФУ под подпиской о невыезде.

Бывшему ректору САФУ, ныне помощнику ректора и постоянному участнику публичных мероприятий в университете Елене Кудряшовой официально предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. С неё взяли подписку о невыезде до окончания следствия.

Эту информацию сообщает сегодня 29.ru со ссылкой на представителя прокуратуры Архангельской области Нину Мороз. Мы уже сообщали ранее, что Кудряшова попала под подозрение нынешней весной. Согласно рабочей версии следственных органов, при подготовке и строительстве здания университетской библиотеки она из личной заинтересованности необоснованно заключила целый ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, в итоге учебное заведение понесло убытков на сумму более семи миллионов рублей.

Дело завели к окончанию ректорских полномочий Кудряшовой, это сразу свело на нет возможность ее переназначения на важный пост главы САФУ. Но из руководящего звена вуза Елена Владимировна не выпала – через месяц она была назначена ректорским советником, кроме того, продолжает деятельность по реформированию российского высшего образования в составе федеральных комиссий.

Параллельно расследуется ещё одно уголовное дело, связанное с библиотекой САФУ. Речь идет о растрате «неустановленными лицами» уже 15 миллионов рублей…

Комментарии:

  1. Неужели в самом деле ???? И речь то всего лишь о 15-ти мультах????

    Как же так??? Сначала поперли из партии, потом завели дело, потом сняли с должности , но оставили при кормушке.

    Чего ждать дальше ??? Спустим всё на тормозах ?

    Ничему удивляться не приходится…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 19 =