Илья Азовский «пересидит» выборы губернатора Архангельской области

 Фото: www.lipetskmedia.ru

Сегодня ему продлили срок содержания под стражей.

Октябрьский суд Архангельска сегодня рассматривал вопрос о продлении содержания под стражей главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» и информационного агентства «Эхо Севера» Ильи Азовского. Результат заседания печально-предсказуем: журналист останется за решёткой до 8 сентября.

Как известно, Илью Азовского задержали 8 июня. При обыске при нём и на его рабочем месте нашли белый порошок, который экспертами был классифицирован как амфетамин. Что интересно, всего найден ровно грамм амфетамина, это уже считается крупным размером. Вскоре по ходатайству следователей известного журналиста арестовали до 8 августа.

В знак протеста он объявил голодовку, которую держал около недели, и прекратил её только после резкого ухудшения здоровья. Вот и сегодня Илья Викторович много говорил о том, что несколько раз был на грани инсульта, также он подавлен заключением в «одиночке».

На процессе были озвучены уже публиковавшиеся ЭС сведения, согласно которым сотрудники ФСКН, которые занимаются «делом Азовского», якобы предлагали ему чистосердечное признание в обмен на условный срок. Азовский сделку со следствием отверг, он не признаёт вины и утверждает, что дело сфабриковано.

В итоге, хотя адвокаты предлагали перевести Азовского под домашний арест, суд встал на сторону обвинения, которое мотивировало дальнейший арест главреда регионального издания его вероятным бегством от следствия.

Таким образом, один из ярких представителей местной журналистики, известный своими оппозиционными взглядами, пропустит предвыборную гонку на пост губернатора Архангельской области. Cui prodest?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =