Нынешняя власть Поморья месяцами не может решить созданную ею же проблему

 Фото: tv29.ru

Речь о всё том же злосчастном автобусном маршруте № 138.

Мы уже неоднократно писали об этой проблеме, которая возникла на почве того, что мэрия Архангельска ради того, чтобы разгрузить улицы города, обидила жителей Северодвинска.

Один из автобусных маршрутов, которые соединяют Архангельск и Северодвинск – №138. Согласно новой схеме движения его конечная остановка в Архангельске оборвалась на морском-речном вокзале. Между тем, раньше маршрут оканчивался возле Кузнечевского моста. На нём пациенты областного онкодиспансера без пересадок добирались из города корабелов до лечебного учреждения.

Но недавно мэрия Архангельска конечную остановку у Кузнечевского моста не согласовала, по причине того, что нет свободной территории для отстоя автобусов и наблюдается значительный поток транспорта в обоих направлениях, который влияет на безопасность движения.

После того, как нынешнего врио губернатора Архангельской области начали засыпать как письменными, так и личными просьбами решить проблему, правительственная пресс-служба регулярно пишет о том, что «проблема решается».

Да, вопрос на личном контроле у Игоря Орлова, но дело идёт крайне медленно. Хотя люди просят о возвращении маршрута № 138, вриог предлагает им иное решение. По другому маршруту, №153, осуществляются пассажирские перевозки из Северодвинска в аэропорт Талаги. Автобусы этого маршрута останавливаются возле областного онкодиспансера, что очень удобно для жителей города корабелов.

Правда, автобусы ходят редко. Так что областное агентство по транспорту предложило увеличить количество рейсов в этом направлении. На этом пока всё, проблема продолжает решаться.

Комментарии:

  1. Бараны и там и там сидят!!!

    Вчера вечером ехал от Высотки до Архгеологии — 5 остановок. пролетел за 3 минуты. потом прихлось ждать супругу с ребёнком на остановке. Ждал 30 минут. За это время проехало порядка 50-ти автобусов всех видов и маршрутов. А тут видите ли кому-то помешал Лиаз Архангельск-Северодвинск, которых ходит раз в час и типа создаёт пробки!!!

    Уберите праздно стоящие в доль дороги иномарки и джипы Возле мэрии на пл. Ленина, вдоль всевозможных магазинов и салонов, воткните на каждом столбе знак стоянка и остановка запрещена и поставьте по менту через каждый столб, вот тогда и пробок не будет на Троицком.

    А по большому — с Троицким уже давно надо что то делать. Ведь невозможно на дороге длинной 10 км иметь светофор на каждом перекрёстке+ в 2 раза больше нерегулируемых пешеходных переходов!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =