Порой только прокурор может помочь ветеранам ВОВ в Архангельской области

 Фото: runews24.ru

Обычно обращения касаются нарушения жилищных прав.

В аппарате прокуратуры области организован особый контроль за рассмотрением обращений ветеранов Великой Отечественной войны. В первом полугодии-2015 в органы прокуратуры поступило 32 таких обращения, касающихся обычно нарушений жилищных прав.

По всем этим эпизодам организованы прокурорские проверки, в итоге 13 жалоб удовлетворили, ещё по восьми даны разъяснения, одно находится на рассмотрении, остальные десять не удовлетворены.

Несколько примеров. По заявлению прокурора Плесецкого района суд обязал администрацию МО «Плесецкое» дать ветерану Великой Отечественной войны, которая вынуждена ютиться в аварийном доме, идущем под снос, жилое помещение по договору соцнайма, пригодное для проживания (решение суда пока не вступило в законную силу).

Этот же прокурор в интересах вдовы участника ВОВ добился в суде от Управления Федеральной регистрационной службы признать за ней и зарегистрировать право владения жилым домом, оставшимся после смерти мужа (решение суда исполняется).

А прокурор Устьянского района, по итогам рассмотрения заявления ветеранов ВОВ, обратился в суд в их интересах , потребовав администрацию МО «Октябрьское» организовать освещение улицы Ломоносова в поселке Октябрьский (решение суда исполняется).

Котласская межрайонная прокуратура направила в Октябрьский районный суд (Архангельск) исковое заявление об обязании Минтруда, занятости и соцразвития области включить бывшего несовершеннолетнего узника нацистских концентрационных лагерей в список получателей субсидий для приобретения жилья, бумага находится на рассмотрении.

Работа для защиты прав ветеранов ВОВ органами прокуратуры будет продолжена, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. А Орлов зачем медаль получил за ветеранов ВОВ? Вернуть надо и попросить прощения у ветеранов ВОВ! И больше так не делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =