САФУ и СГМУ могут скоро объединиться по принципу консорциума

 Фото: Олег Комиссаров

Подписано соответствующее распоряжение.

Врио ректора Северного (Арктического) федерального университета Наталья Чичерина недавно выпустила любопытный приказ о появлении рабочей группы по созданию научно-образовательного консорциума между САФУ и СГМУ.

Документ приняли согласно протоколу совещания под председательством главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой при участии заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова от 3 июля 2015 года №73/16/17.

Вместе с представителями СГМУ рабочая группе должна подготовить «план мероприятий по формированию научно-образовательного консорциума с указанием направлений в научно-исследовательском и инновационном взаимодействии, план совместных научных проектов, ресурсного обеспечения, целевых индикаторов и мероприятий для разработки и реализации образовательных программ междисциплинарного характера в различных отраслях экономики».

Как известно, тема объединения АГТУ и СГМУ под эгидой САФУ давняя и больная. Изначально именно такое объединение изначально было в приоритете, но в итоге что-то пошло не так и САФУ создали путём объединения ПГУ и АГТУ. Новое распоряжение Чичериной вряд ли может рассматриваться, как попытку осуществить старые намерения. Впрочем, так это или нет, покажет дальнейшее развитие событий.

Комментарии:

  1. наконец то бъединяться два памятника  взяткам СГМУ и САФУ, А теперь то кто брать будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =