Увечный алкоголик и тунеядец случайно поджёг квартиру с людьми в Няндоме

 Фото: arh112.ru

Он сам также мог погибнуть.

55-летний житель Няндомы подходит под описание из известной комедии – алкоголик и тунеядец, как говорят родственники, ни дня нигде не работал, значительную часть жизни сидел за различные преступления.

Последние лет двадцать он жил в просторной трехкомнатной квартире пятиэтажного дома с отцом и мачехой. Несколько лет назад отец умер, так что мужчина стал полноправным хозяином квартиры. В его «трешке» часто собираются любители алкогольного отдыха, пожилая женщина большую часть времени проводила запертой в своей комнате, боясь попасться под горячую руку пасынка.

Пик шумных посиделок всегда приходится на 4-е число каждого месяца — как раз в этот день северянину перечисляют  долгожданную пенсию по инвалидности. И вот 4 августа он традиционно запил, последствия запоя же не заставили себя долго ждать. Вчерашним вечером пенсионерка почувствовала запах дыма. Подумала – наверно, оставили еду на включенной плите. Женщина осматривала жилище и в комнате нашла своего родственника. Он спал крепким алкогольным сном, а диван под ним дымил – туда хмельной курильщик бросил плохо потушенную сигарету. Хозяйка начала звонить в пожарную охрану.

Пострадавшего быстро эвакуировали и увезли в больницу. Опасности для его жизни нет – у него лишь ожоги 1-2 степени на 4% поверхности тела. Серьезных повреждений квартира тоже не получила, впрочем, открытого горения и вовсе не было. Но генеральная уборка всё-таки нужна, этим и займёт себя несчастная женщина, пользуясь временным отсутствием своего асоциального родственника, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =