Архангельская область возглавила чёрный список Фонда ЖКХ России

 Фото: crediti-bez-problem.ru

Именно она может вернуть самое большое количество неосвоенных денег.

Как стало известно вчера днём, фонд ЖКХ направил в Минстрой России предложения об отзыве средств у некоторых субъектов РФ, которые не устранили профильные нарушения до 1 августа 2015 года, выявленные в результате рассмотрения годовой отчетности. Список возглавляет Архангельская область.

Не в состоянии освоить бюджетные деньги чиновники Республик Бурятия, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальского края, Приморского края, Архангельской, Брянской, Ивановской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Тверской и Тульской областей.

Все эти субъекты РФ нарушили требования пункта 11 части 16 ФЗ-185 в срок до 31 декабря 2014 года не смогли завершить реализацию программ переселения по этапу 2013-2014 годов и не достигли показателей количества граждан, действительно переселенных из аварийного жилищного фонда, а также общей площади аварийного жилищного фонда, из которого переселяли граждан. Даже к 1 августа 2015 года нарушения устранить не удалось. И кто за это ответит, и ответит ли?

Больше всего средств, подлежащих возврату в Фонд, задолжала именно Архангельская область, похоже, придётся вернуть 655,21 миллиона рублей. Для сравнения долг второй в чёрном списке Республики Саха (Якутия) – 504,68 миллиона рублей.

Комментарии:

  1. В отставку всё действующее-бездействующее правительство. Хватит мутить. Мордовские комары давно ждут вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =