«Все обвинения будут сняты»: Алексей Кудрин высказался по делу Кудряшовой

 Фото: www.regnum.ru

Как известно, Кудрин хороший друг САФУ и его первого ректора.

Обвинения против экс-ректора Северного Арктического федерального университета Елены Кудряшовой абсолютно беспочвенны, поделился с журналистами «Интерфакса» председатель попечительского совета САФУ,  бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

Как известно, в прокуратуре Архангельской области сообщили о том, что уже предъявлено обвинение Кудряшовой по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Ей даже избрана конкретная мера пресечения, а именно подписка о невыезде.

"Я внимательно слежу за ситуацией, которая связана с обвинениями экс-ректору САФУ Елене Кудряшовой. Так вот я считаю, опираясь на весь имеющийся у меня опыт, что никаких веских оснований для заведения уголовного дела нет", — заявил финансист с мировым именем.

Развивая свою мысль, бывший министр заявил, что госпожа Кудряшова "действовала в интересах университета". "Нет не только хищений, даже нецелевого расходования средств. После объективного рассмотрения все обвинения будут сняты", — подчеркнул Кудрин.

По мнению Алексея Леонидовича, САФУ по итогам кропотливой работы Кудряшовой "преобразился и стал одним из ведущих вузов России". Здесь мы вынуждены напомнить, что по итогам ряда рейтингов САФУ, в лучшем случае, сохранил средние показатели, порой они даже ниже средних…

Напомним, что в марте против Елены Кудряшовой завели дело по статье УК "Злоупотребление должностными полномочиями". Согласно версии следствия, в 2011 году ректор при подготовке и строительстве здания библиотеки САФУ необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой. Это повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

Комментарии:

  1. Теперь он(Кудрин) защитником сделался, преступников зашищает, блин везде свой длинный нос сует. 

  2. Что, бывший Кудрин теперь ещё прокурорам указывать начал? Совсем неприкасаемый стал?

  3. а не пора и Кудрина тоже по делу подтянуть тоже, пока Москве, и не свалил.

  4. прокуратура обвинение не снимет иначе им самим придется отвечать, так что ребята доведут дело до приговора. А кудрин пусть в москве адвокатом будет.

  5. А "бывший" то, всё как знает хорошо, откаты получает, курирует или крышует?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =