Крестный ход в память жертв советских репрессий состоится в Архангельске уже завтра

 Фото: www.arh-eparhia.ru

Организатором выступает Архангельская Епархия.

Традиционный крестный ход «От пересылки до пересылки и дальше – в Лявлю», проходящий по местам захоронений жертв политических репрессий пройдёт в Архангельске завтра, 8 августа. Действо начнется с церкви на площади 60-летия Октября, неподалеку от здания железнодорожного вокзала. Оттуда верующие как своих машинах, так и на приходских автобусах отправятся по намеченному пути.

По данным региональной епархии, маршрут удоинён. Так как появились автобусы, стало возможным включить в программу следующие этапы: литию в память расстрелов «на Мхах» рядом с вокзалом, в память об узниках первой пересылки рядом с церковью в честь Всех Святых, второй пересылки у кладбища на Жаровихе. В Уйме вознесут молитвы об интернированных в поляках, жителей Прибалтики, крымских и поволжских немцах. Крестный ход завершит молебен у церкви Успения Пресвятой Богородицы (Лявля).

Подобное молитвенное шествие в местах расстрелов проходит каждый год. Десять поклонных крестов в местах крупных захоронений жертв репрессий удалось возвести на деньги православных промышленников и предпринимателей, они стоят в Жаровихе, Уйме, Новинке, Малых Карелах, Черном Яру, Бабонегово, СОТ «Северодвинка», на Псаревском кладбище, островах Красный и Ельничный…

Комментарии:

  1. Короткая память у православных — им бы следовало организовать "крёстный ход" по соловецким первомученикам, которые защищали свою обитель (1668-1676) и которых в оконцовке те же "правослабнутые"  зверски порешили.

    Действительно, как репрессии в Советское время — так трубим на весь мир. Как сами кого "оприходовали" — так молчок и тишина.

    А про старообрядцах соловецких — молчок.

    1. Странное утверждение. Соловецких первомучеников поминают, собственно, старообрядцы, зачем в это лезть РПЦ, осудившей Раскол сотни лет назад? Совершенно не логично.

      1. Совершенно логично. Геноцид (натурально) над ними провела РПЦ. Пусть покается. Проведёт крестный ход с молитвами по невинноубиеным.

        Пусть также покаятся за сотрудничество с белогвардейцами, и — особливо — с интервентами (Антантой). Логично?

        1. Старообрядцев зачистили на уровне светской власти. Что плохого было сотрудничать с белогвардейцами и нашими иностранными союзниками? А если это, на Ваш взгляд, было плохо, вымойте мозги с мылом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =