Лесничий заплатит три миллиона за взяточничество и мошенничество в Поморье

 Фото: www.admmsk.ru

Также ему дали больше четырёх лет условно.

Красноборский районный суд решил судьбу главного специалиста-эксперта Сефтренского участкового лесничества Верхнетоемского лесничества Минприроды и ЛПК Архангельской области А., которого признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), частями 1 и 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Ещё в 2013 году А. не раз получал взятки, в виде горюче-смазочных материалов и денег от руководства ООО «ЗеленникЛес» за подписание фиктивных актов по обследованию выполненных лесных работ и урегулирование конфликтов, связанных с лесозаготовительной деятельностью предприятия.

Кроме того, А. введя в заблуждение уже и руководство общества, пообещал заняться рубками на арендованных ООО «ЗеленникЛес» лесных участках, а на самом деле не собирался производить эти работы и  похитил 30 000 рублей, переданных ему в счет выполнения обязательств. Взяток он набрал на  131 000 рублей.

А. назначено наказание в виде четырёх лет и четырёх месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в четыре года, со штрафом 3 120 000 рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. ООО «ЗеленникЛес» согласно постановлению  прокурора привлекли к административной ответственности согласно части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в виде штрафа в размере трёх миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =