«Онежские ведьмы» проиграли апелляцию и отправляются за решётку

 Фото: lodarblog.ru

Их преступление освещалось на федеральном уровне.

Онежский городской суд ещё 15 мая 2015 года осудил 34-летнюю жительницу одной из деревень Онежского района И. и ее несовершеннолетнюю дочь за попытку убийства их соседки.

В ночь с 15 на 16 декабря 2013 года обвиняемые пробрались в дом соседки, где несовершеннолетняя при пособничестве матери била пострадавшую кочергой. Однако умысел на убийство не довели до конца, так как женщина притворилась мертвой, а мать и дочь решили, что она уже погибла, после чего скрылись с места происшествия.

Допрошенные на процессе свидетели показали, что свои действия И. объясняла тем, что убийство человека позволило бы ей «сохранить дар ведьмы», впоследствии этот «дар» можно было ещё и «передать» дочери. 

При этом соучастницы признаны вменяемыми и за пособничество в покушении на убийство (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ) назначил И. семь лет лишения свободы, которые она проведёт в исправительной колонии общего режима, ее несовершеннолетняя дочь за покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ) получила четыре года лишения свободы  с отбыванием в воспитательной колонии.

При этом осужденные с приговором не согласились и обжаловали в установленном порядке. Сегодня апелляционное определение Архангельского областного суда квалификацию действий осужденных и назначенное им наказание оставило без изменения.

Приговор вступил в законную силу, добавили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 18 =