Неделя пропаганды грудного вскармливания состоится в Архангельской области

 Фото: uzrf.ru

С 1 по 7 августа по традиции более чем в 170 странах мира проводится Всемирная неделя грудного вскармливания. Она задумана с целью поддержки естественного вскармливания детей для улучшения их здоровья.

В рамках этой Недели министерство здравоохранения Архангельской области совместно с Архангельским центром медицинской профилактики, региональной общественной организацией «Союз медицинских профессионалов» и другими медицинскими учреждениями проводит выездные информационно-просветительские акции, семинары и круглые столы на базе медицинских учреждений города Архангельска и области. 5 августа состоялся круглый стол для врачей-педиатров, медицинских сестер, фельдшеров в Приморской центральной районной больнице. За круглым столом велось активное обсуждение основных вопросов грудного вскармливания, консультирования кормящих матерей, анализировалась статистика показателей грудного вскармливания в Архангельской области.

Такие же круглые столы для медицинских работников служб родовспоможения и детства будут проходить 12 и 14 августа в Плесецкой центральной районной больнице и Виноградовской центральной районной больнице. 6 августа состоялась встреча с кормящими матерями в Детской областной клинической больнице им. П.Г.Выжлевцова. На встрече говорилось о грудном вскармливании, являющемся профилактикой многих инфекционных и неинфекционных заболеваний и оказывающем влияние на здоровье ребенка в дальнейшем, обсуждались возникающие у кормящих мам проблемы. После встречи они получили буклет «Недостаток молока у кормящих мам: мифы и реальность», разработанный Архангельским центром медицинской профилактики.

«Грудное вскармливание является важной составляющей здоровья ребенка в будущем. Поэтому мы хотим привлечь внимание к проблеме грудного вскармливания не только кормящих матерей и медицинских работников, которые непосредственно занимаются этими вопросами, но и общественных медицинских организаций, всех, кто занимается вопросами материнства и детства и не равнодушен к тому, каким будет здоровье у будущего поколения северян», — сказала Лариса Вохтомина, специалист Архангельского центра медицинской профилактики, руководитель группы поддержки грудного вскармливания в Архангельске.

Напоминаем! Всеобщим мировым стандартом, закрепленным на уровне ВОЗ, являетсяисключительное грудное вскармливание в первые полгода жизни ребенка и продолжение кормления грудью до двух лет и дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =