Рыбак сжёг бытовку и получил ожоги на привале в деревне Конец

 Фото: www.54.mchs.gov.ru

Рыбаков в их нелегком ремесле подстерегают множество опасностей. В условиях нашего нелёгкого времени речь уже идёт не только о том, что рыбак может утонуть или заблудиться в лесу, добытчик может и пострадать при пожаре. 39-летний житель Савинска Плесецкого района как раз из таких рыбаков.

Мужчина отправился на рыбалку на реку Шелекса. После рыбалки по пути домой он попал под дождь и забрёл в деревню Конец, что буквально в восьми километрах от Савинска. В деревне есть бытовка – обшитое вагонкой каркасное строение – которая известна как пристанище рыбаков и охотников. Рыболов затопил там печь, чтобы поесть и просушиться, поставил чайник, а сам отправился на улицу переговорить по мобильному телефону.

Тем временем в избушке начался пожар. Мужчина почему-то не закрыл дверь печи-буржуйки, оттуда упали горящие головни, а предтопочного металлического листа не хватило, чтобы сдержать огонь. Рыбак начал тушить возгорание подручными средствами, плескал водой, но только получио ожоги. Тем временем, окрестные жители вызывали пожарных.

Приехавшие из Савинска огнеборцы вывели увлёкшегося тушением мужчину из бытовки, где уже становилось опасно, и затушили возгорание. Но бытовка выгорела, пусть мужчина и успел забрать с собой личные вещи. Пострадавшего с ожогами кистей рук – на пожарном автомобиле доставили в больницу, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =