79-летняя архангелогородка два дня плутала рядом с Маймаксанским шоссе

 Фото: arh112.ru

И нашли её только спасатели.

79-летняя Нина Григорьевна в четверг ушла из своего дома в пос. 21 лесозавода за ягодами в ближайший лес. К вечеру бабушка домой не вернулась, и родственники обратились за помощью.

Накануне спасатели Арктического комплексного центра МЧС России «прочесали» лесной массив между 14 и 21 лесозаводами – безрезультатно. Тогда было принято решение – искать по другую сторону Маймаксанского шоссе. Расчет оказался верен: спустя несколько часов поисковикам удалось обнаружить пенсионерку. Действительно, старушка, не найдя в лесу грибов и ягод, решила попытать счастья и ушла на другую сторону дороги. Хотя там грибнику делать нечего – в прибрежной полосе леса нет, зато есть густая трава выше человеческого роста, в которой и заплутала женщина. Устав продираться через заросли, бабушка прилегла в траву – по ее словам, это был ее первый привал за двое суток, ночью она не ложилась спать и продолжала идти. Периодически слышала шум машин, но выйти к дороге не смогла.

Как пояснил Денис Дроздов, старший поисковой группы спасатель Арктического центра МЧС России, у пенсионерки не было сил, чтобы ответить на крики спасателей – настолько она устала.

Женщину на носилках донесли до резиновой лодки и отвезли к мосту через реку Соломбалку на Маймаксанском шоссе, где ее уже ждала скорая помощь. Спасенная перенесла двухдневный поход без вреда для здоровья и была доставлена домой.

arh112.ru отмечает, что если бы пенсионерка взяла с собой мобильник, это могло сильно облегчить жизнь и ей, и спасателям: она смогла бы сообщить, что перешла дорогу, и поиски изначально  велись бы в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =