Новодвинск получил три новые машины «Скорой помощи»

 Фото: dvinanews.ru

Скоро обновление ждёт и автопарк Северодвинска.

Три машины «Скорой помощи» получила Новодвинская центральная городская больница. Новая техника уже начала работать.

Машины оборудованы нужным современным медицинским оборудованием, они теплее, с большим объёмом рабочей зоны, при необходимости в них можно транспортировать сразу двух тяжелобольных пациентов, обеспечивая более комфортные условия для пассажиров и экипажа.

Обновление автопарка Новодвинской ЦГБ – это второй этап проекта «Новая скорая и неотложная медицинская помощь», который реализуется в Архангельской области в рамках государственно-частного партнерства.

Проект «Новая скорая и неотложная помощь» реализуется для обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи с использованием внебюджетных источников. Непрофильные функции при содержании автотранспорта (техническое обслуживание, ремонт, приобретение горюче-смазочных материалов и так далее) переданы на аутсорсинг.

Как известно, ещё в феврале прошлого года Архангельская станция скорой медицинской помощи получила сразу 34 новых автомобиля.

По словам министра здравоохранения Поморья Ларисы Меньшиковой, в рамках проекта уже в сентябре этого года десять совремнных автомобилей получит город корабелов. Новые автомобили для трёх городов за счёт инвесторов позволило сэкономить более 83 миллионов  рублей, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четырнадцать =