ОАО «Архэнергосбыт» поумерит тарифные аппетиты в Архангельской области

 Фото: warband.ya1.ru

Верховный суд встал на сторону областных властей.

Областное агентство по тарифам и ценам проявило принципиальность в вопросе установления сбытовых надбавок для ОАО «Архэнергосбыт» в этом году.

Несколько месяцев в судебном порядке шло рассмотрение спора по заявлению ОАО «Архэнергосбыт», в котором руководство компании говорило о неправомерном (с её точки зрения),  занижении областным агентством размера валовой выручки. Акционерное общество надеялось получить 1,8 миллиарда рублей но ему предложили лишь 772 миллиона, почти в три раза меньше.

5 августа 2015 года Верховный суд Российской Федерации подтвердил законность установленных работниками областного агентства по тарифам и ценам сбытовых надбавок. Требования ОАО «Архэнергосбыт» остались без удовлетворения.

Принципиальная позиция в вопросе определения сбытовой надбавки позволила поставить заслон росту тарифов на электричество для жителей Архангельской области и дополнительных расходов областного бюджета на значительную сумму в 1,1 миллиарда рублей, резюмирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =