Общественники и сотрудники ФСКН объявили войну наркорекламе в Архангельске

 Фото: www.yaplakal.com

В столице Поморья прошел первый совместный антинаркотический рейд Архангельского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» и Регионального управления ФСКН России по Архангельской области, направленный на борьбу с уличной рекламой наркотиков.

В рейд вышли более десяти человек. Активисты движения с помощью баллончиков с краской и щёток уничтожали рекламу наркотических средств, нанесенную на асфальт и фасады домов. За время мероприятия ребята обошли Ломоносовский и Октябрьский округа Архангельска и закрасили не один десяток телефонных номеров с рекламой запрещенных веществ, которые, несмотря на ужесточение законодательства, все чаще появляются в городе.

По данным телефонам наркоторговцы предлагают приобрести различные «спайсы», «миксы», «соли» и другие синтетические наркотики, якобы легальные и безвредные.

Но это не так, безвредных наркотиков не бывает. Особенно опасны как раз синтетические наркотики. Стойкое привыкание к ним развивается с первого употребления. Происходят необратимые негативные изменения в психике человека, быстрая и часто необратимая деградация личности.

«Необходимо различными методами противостоять рекламе наркотиков, особенно в молодежной среде, ведь статистика в регионе не утешительна. В первом полугодии 2015 зарегистрировано 232 вызова скорой медицинской помощи по причине отравления наркотиками, при этом в каждом третьем случае помощь оказывалась несовершеннолетним. Растет и количество наркозависимых. В этом году на учет поставлено 323 человека с диагнозом «наркомания» (в аналогичном периоде прошлого года — 235), в том числе 8 несовершеннолетних», — рассказал начальник Регионального управления ФСКН России по Архангельской области Антон Водолеев.

«Нужно начинать с себя. Каждый может взять баллончик с краской и убрать надпись с рекламой наркотиков, или позвонить в наркоконтроль, если узнал, о каких-либо фактах употребления запрещенных веществ. Это просто, но это очень эффективно», — отметил руководитель Архангельского регионального отделения Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК» Сергей Пономарев.

Напоминаем, что в Региональном управлении ФСКН России по Архангельской области работают телефоны «доверия» для сообщений о наркопреступлениях.

По телефонам — (8182) 42-16-16 и 88002224216 жители Архангельска и области могут сообщить информацию о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Телефоны «горячей линии» регионального управления наркоконтроля есть также в Северодвинске – (8184) 56-87-50, Котласе – (81837) 3-16-99, Вельске – (81836) 6-09-63 и Нарьян-Маре – (81853) 21-7-21.

Сведения о возможных наркосбытчиках, об изготовлении, распространении наркотиков и о наркопритонах принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется. Сообщения можно отправить и по электронной почте – info@antinark.ru , через форму обратной связи на сайте регионального управления по адресу www. аntinark.ru или на личном приеме у руководства регионального управления. Также заявление можно направить почтой в адрес Регионального управления ФСКН России по Архангельской области.Кроме того, на территории всей России функционирует единый телефонный антинаркотический номер — 8-800-345-67-89, напоминает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =