22 человека остались без жилья после масштабного пожара в Усть-Пинеге

 Фото: arh112.ru

 Пожар в пос. Усть-Пинега начался с двухэтажной хозпостройки, расположенной в 15 м от дома. На тушение был направлен отдельный пост ПЧ-54, но малочисленный пост не смог предотвратить распространение пламени с сарая на двухэтажный восьмиквартирный дом.

На помощь Усть-Пинеге выехали огнеборцы из Холмогор, Белогорского и Луковецкого, но расстояние до всех этих населенных пунктов составляет от 24 до 60 км, причем из Холмогор нужно переправляться через С. Двину на пароме. За это время пожар уже принял серьезный оборот – горела кровля и квартиры верхнего этажа. Общими усилиями двухэтажку удалось отстоять. Нижние квартиры целы, хоть и пролиты водой, кровлю и четыре квартиры 2-го этажа также можно восстановить.

В доме проживает 22 человека, в т.ч. один ребенок. Все жильцы эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал. Для расселения жителей в готовности находится пункт временного размещения вместимостью 300 человек, расположенный в здании Усть-Пинежской СОШ, но селиться в нем жильцы отказались, все уехали к родственникам и знакомым.

Сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы МО «Усть-Пинежское» Валерия Мартынова будут рассмотрены вопросы расселения жильцов и предоставления пригодности жилья для дальнейшего проживания.

Причина пожара выясняется, на месте работают дознаватели, уточняет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 10 =