Заблудившаяся 87-летняя северянка прошла 17 километров до лесной избушки

 Фото: www.hqwallpapers.ru

Там она дождалась спасателей.

Сообщение о том, что пожилая женщина из приморской деревни Лопшеньга не вернулась из леса, пришло на отдельный пост Центральной спасательной станции Центра гражданской защиты Архангельской области пришло накануне вечером от внучки пенсионерки.

Выяснилось, что бабушка ещё в 11:30 ушла в лес собрать грибов , но так и не вернулась. Еды или мобильника у неё не было. Силами отдельного спасательного поста из Лопшеньги были организованы поиски, в итоге в лесу нашли пояс от одежды потерявшейся. Но дальнейшие ночные поиски пришлось свернуть.

Вчера в 9:00 поиск продолжился с привлечением местного населения. В 15:30 на побережье Белого моря в 10 километрах от населенного пункта спасатели нашли следы. Пройдя по ним семь километров, в избе они и нашли «потеряшку» — оголодавшую и с признаками обезвоживания. Старушку напоили чаем и накормили бутербродами, после чего на квадроцикле доставили в деревню. Медпомощь спасенной не требовалась. В свои 87 лет бабушка проделала путь в 17 километров, отмечает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двенадцать =