Котлас пережил тревожную ночь из-за аварии на водопроводе

 Фото: mrechadm.kamenka.pnzreg.ru

К утру неполадки были устранены.

Вчера в 21:40 в Котласе произошло внезапное отключение холодного водоснабжения. В зоне отключения оказались 58 000 человек — 1031 дом, 42 социально-значимых объекта (три из них — с ночным пребыванием людей).

Причиной отключения стала серьёзная авария на магистральном водоводе Д-400 мм. К месту аварии для раскопок и откачки воды направили 11 человек и три единицы техники МУП «Водоканал», также им помогала оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Котласа.

Тем временем, пожарная автоцистерна котласской ПСЧ-16 осуществляла подвоз технической воды, чтобы на всякий случай создать запас в Котласской городской больнице. Параллельно для подвоза воды задействовали цистерны-водовозки из Коряжмы и посёлка Черёмушский.

В областном отделении ГУ МЧС России создали оперативный штаб для ликвидации последствий данной коммунальной аварии. Графики и маршруты подвоза воды населению и в социально-значимые объекты прошли необходимое согласование.

Между тем, благодаря героическим усилиям работников МУП «Водоканал» на пределе возможностей, в 04:10 водоснабжение восстановилось, авария на водоводе устранена, сообщили из пресс-службы регионального МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =