Виновный в растрате 43 миллионов рублей чиновник амнистирован в Архангельске

 Фото: gorod48.ru

Он честно работал всю жизнь, а сейчас уже стар, чтобы его наказывать.

Октябрьский районный суд Архангельска на основании Постановления ГосДумы РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941 – 1945 годов» прекращено уголовное преследование Михаила Петухова, которого обвиняли согласно части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Петухов с 10.03.2011 по 31.12.2012, будучи на ответственном посту начальника отдела управления строительством и капитальным ремонтом департамента горхозяйства мэрии Архангельска, в рамках исполнения муниципального контракта для строительства 4-х жилых домов на улице Доковская, предназначенных для расселения граждан из аварийного жилфонда, вследствие халатности без всяких выплатил подрядчику деньги за невыполненные работы, причинив крупный ущерб МО «город Архангельск» на сумму более 43 миллионов рублей.

Акт об амнистии применён в связи с почтенным возрастом обвиняемого (ему 55 лет), также его проступок – небольшой тяжести, а до этого его никогда не привлекали к ответственности, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. АХ У ЕЛИ, АХ У ЕЛИ!!! шишки попадали бл@ть… вот тут недавно случай был, мужик спер из магазина бутылку водки, его до этого судили за аналогичное преступление, и у него была условка, а теперь срок впояли 3 года… ему наверное надо было весь магазин вынести и всю торговую сеть а так же банк соседний, что рядом с магазином тогда бы отпустили по амнистии наверно 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =