Дорожная инспекция ОНФ объявила Архангельск худшим городом СЗФО

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Как нетрудно догадаться, только в плане состояния городских дорог.

Участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» объявили о завершении инспекции Северо-Западного федерального округа, проехав за две недели более 10 000 километров дорог федерального и регионального значения. По итогам долгого рейда эксперты назвали регионы как с лучшим так и с худшим по состоянию дорожным покрытием и заострили особое внимание на плачевном состояние дорожной инфраструктуры у школ и больниц на всей территории округа.

Всего было проинспектировано 106 гарантийных участков дорог, найдено 30 ям, 31 не заделанный шов, 16 трещин, 21 колейность, 32 просадки люков, два выступа люка над поверхностью дороги, 22 случая разрушения верхнего слоя дорожного покрытия и 10 дефектов на перекрёстках.

Активисты ОНФ написали о наиболее вопиющих случаях состояния дорог. Архангельская область снова засветилась в данном списке. Так, одна из худших дорог межрегионального значения – Каргополь – Пудож. От границы с республикой Карелия до Каргополя путь в 72 километра инспекция проделала за 1 час 16 минут: участок в 40 километров – гравийный, проезд по нему труден, местами есть плиты, но со временем они сильно просели. Правда, рядом и самая лучшая региональная дорога. 165 километров от Каргополя до поселка Плесецка можно преодолеть на максимально допустимой скорости.

Архангельск же эксперты назвали городом с самыми плохими дорогами. Даже в центре на множестве улиц активисты не нашли элементарного асфальтового покрытия, во время дождей дороги размывает, летом они сильно пылят. Там, где асфальт есть, в дорожном покрытии имеются множество дефектов и неотремонтированных ям.

При этом активисты ОНФ отметили стремление северян к лучшему. Прошла их встреча с представителями архангельского общественного движения АСФАЛЬТ 29, в ходе которой обсуждались перспективы народного контроля за ремонтами дорог.  По количеству комментариев и предложений Архангельск превзошёл только Сыктывкар.

«Нашу машину узнавали на улицах, люди останавливались, рассказывали о проблемных дорогах региона. Перед визитом в город мы просили жителей писать нам в соцсетях, какие дороги, по их мнению, самые плохие, но нам чаще указывали на районные дороги, в самом же городе таких мест немного», – прокомментировал глава инспекции Александр Васильев,

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовала 23 июля 2015 года от «нулевого километра» Красной площади Москвы. Её участники оценивают усилия региональных и муниципальных властей Российской Федерации для исполнения поручения Президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества. За полгода активисты ОНФ обещают исследовать 60 000 километров дорожного полотна по всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =