Илья Азовский отказался от еды и воды в СИЗО Архангельска

 Фото: racurs.ua

Журналист привлекает внимание к несогласию с решением изолировать его от общества.

Главный редактор областных изданий "Правда Северо-Запада" и ИА "Эхо СЕВЕРА" Илья Азовский объявил сухую голодовку, протестуя против необоснованного решения о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Вчера вечером об этом сообщило ЭС со ссылкой на адвокатов Ильи Азовского.

Как мы сообщали ранее, 6 августа Октябрьский районный суд Архангельска на месяц продлил срок содержания под стражей известного архангельского журналиста Ильи Азовского.

Сам Азовский такое решение назвал «необоснованным». В связи с этим сторона защиты выдвигает несколько аргументов. Во-первых, он не собирается скрываться от следствия и имеет постоянное место жительства. Во-вторых, свидетели по его уголовному делу должны быть уже установлены и допрошены за те два месяца, что он провёл за решёткой.

Доказательства незаконного оборота наркотиков журналистом были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела – сейчас он никак не может уничтожить вещдоки, ведь следователи провели обыски.

В итоге изолированный от людей в «одиночке» Азовский 9 августа объявил сухую голодовку, протестуя против своего тюремного заключения. Илья Викторович намерен держать голодовку вплоть до рассмотрения дела судом апелляционной инстанции. Напомним, после задержания в июне журналист так же голодал больше недели, но затем вынужден был начать принимать пищу из-за опасности инсульта.

Комментарии:

  1. Эти маневры с краткосрочными голодовками и прекращающиеся из-за опасности потерять здоровье? Когда голодующий в застенках борется за свои права по взросломуон его вряд-ли заботят последствия для здоровья от этой акции.Тут-же детский сад какой-то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =