Китайские инвесторы всё активнее интересуются Архангельской областью

 Фото: dvinanews.ru

Вот уже и «Белкомур» нынешние власти Поморья хотят строить за их счёт.

Вчера, 11 августа в Архангельской области работали представители китайской компании «Поли Технолоджи». Китайские партнёры оценивали перспективы участия в реализации проекта строительства глубоководного района  морского порта Архангельска.

Как известно, нынешние власти Поморья все годы нахождения у руля области рассказывали людям о живительной силе «Белкомура» и глубоководного района морского порта, считая одним из приоритетных проектов развития Поморья. По сути, всё сводится к говорильне, недавно правительство области обратилось в Минтранс России с предложением включить проект строительства нового порта в государственную программу «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года», но неизвестно, как будет встречено это предложение в условиях новой экономической реальности.

Но врио губернатора Архангельской области китайским партнёрам рассказывал, что «Белкомур» уже на пороге и скоро постучится в двери региона. Очарованный рассказами о том, что создание глубоководного порта в Архангельске принесёт пользу и Китаю (беглого взгляда на географическую карту достаточно, чтобы оценить соседство Архангельска и Китая) руководитель китайской делегации, замгендиректора компании «Поли Технолоджи» Сун Линь подтвердил, что его коллеги могут поучаствовать в этом деле.

— Впереди предстоит серьёзное обсуждение условий участия китайских инвесторов в проекте, – прокомментировал замгубернатора Алексей Алсуфьев в комментарии правительственной пресс-службе – Есть понимание стратегического значения постройки глубоководного порта для развития внешнеторгового оборота России и Китая. Правительство региона представит потенциальным партнёрам финансово-экономическую модель реализации  этого проекта, его разработают в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =