«Магнит» заплатит штраф и перестанет торговать табаком в Архангельске

 Фото: www.chepetsk.ru

Речь идёт о торговой точке ЗАО «Тандер» у Архангельского финансово-промышленного колледжа.

В магазине «Магнит», который находится вблизи Архангельского финансово-промышленного колледжа, вовсю шла незаконная продажа табака, и Арбитражный суд обязал ЗАО «Тендер» оплатить штраф в 40 000 рублей, сообщал сайте Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Ведомство ещё 10 февраля 2015 года привлекло ЗАО «Тандер» к административной ответственности согласно части 1 статьи 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией) и оштрафовало на 30 000 рублей.

При этом представители ЗАО «Тандер» не согласились с указанным постановлением и обратились в Арбитражный суд Архангельской области, предоставив заявление об отмене и признании незаконным этого постановления. Арбитражный суд Архангельской области в удовлетворении требований торговцев решительно отказал.

Что же мы имеем в итоге? Арбитражный суд Архангельской области установил, что постановление Управления о назначении административного наказания законно и обоснованно, в действиях ЗАО «Тандер» есть состав вменяемого административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.53 КоАП. Торговля табаком в данном магазине будет прекращена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =