Один из пропавших на Новой Земле людей найден мёртвым у реки Вадега

 Фото: www.b-port.com

Мужчина захлебнулся.

На заполярном архипелаге Новая Земля между Баренцевым и Карским морями — 1 августа произошло ЧП,  погибли сразу два человека. При следовании через реку Вадега 1-я птранспортно-техническая гусеничная машина съехала с брода. На борту были 8 человек. Все они успешно покинули машину через верхние люки и пытались выплыть, но до берега добрались лишь шесть человек. Военнослужащий воинской части 77510 и работник ООО «ОборонЭнерго» — утонули.

Трагедия произошла в десяти километрах от устья реки Вадега перваяя, в семидесяти километрах к северо-западу от административного центра, посёлок Белушья Губа. Тело военнослужащего нашли на берегу реки вечером того же дня, а вот где гражданский — неизвестно. На архипелаге нет технических средств и специалистов для поисковых и водолазных работ, так что эту нелёгкую задачу возложили на Арктический комплексный центр, в чью зону ответственности попадает арктическая территория Архангельской области.

Заявка в АКЦ поступила 6 августа. 7 августа четверо спасателей со спецоборудованием вылетели из аэропорта Талаги на самолете «АН-26» Минобороны РФ. Спустя 2,5 часа группа прибыла в аэропорт Рогачево. Путь от Белушьей Губы к месту работ был близким, но очень утомительным – 73 километра на гусеничном транспорте ехали целых пять часов.

Поиски шли с 8 по 10 августа включительно, прошло 13 водолазных спусков. Спасатели обнаружили и закрепили затонувшую машину, на буксире её вытянули на сушу. Было обследовано дно реки Вадега 1-я ниже по течению от места затопления машины, а также место впадения реки в залив Моллера Баренцева моря. Береговая линия осмотрена на площади в 213000 м2. Тело пропавшего так и не нашли…

11 августа поисково-спасательная группа прибыла в Архангельск, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. Что армия скажет??? Суки прячут свои жопы. Начальник "ОБОРОНЭНЕРГО" депутат тамошней тьмы… 

    1. Какое-то голословное утверждение. Его смерть как без вести пропавшего признают через полгода + полгода на вступление в права наследства, через год семья что-то получит если был застрахован

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =