Пожилая чета доверилась соцработнику и лишилась квартиры в Архангельске

 Фото: ptzgovorit.ru

В дело вмешались журналисты и прокуратура.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против соцработника ГБУ социального обслуживания населения Архангельской области «Архангельский центр социального обслуживания» М., которую обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В феврале 2015 года прокуратура города Архангельска провела проверку после публикации в газете «Правда Севера» за 4 февраля 2015 года «Сделка отменяется? Как пожилая супружеская пара «подарила» квартиру соцработнику», по её итогам в УМВД России по Архангельску направили поручение о проведении процессуальной проверки, так как в конкретном случае усматривались признаки преступления по статье 159 УК РФ. Так и попал соцработник М. под уголовное дело. А расследование вскрыло всю картину злодеяния. 

Итак, социальный работник с 16 октября  2013 года по 12 января 2015 года оказывал услуги по организации питания, быта и досуга пожилой чете Дмитриевых. Параллельно служащий обманывал стариков, злоупотребляя их доверием, он склонила супругов подписать договор дарения квартиры на свое имя, последние лишились права на жилое помещение, материальный ущерб составил 2, 3 миллиона рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Архангельска, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =