Пчеловодческий фестиваль состоится в Устьянском районе 14-15 августа

 Фото: vitvesti.b

Ожидается участие светил пчеловодства.

С 14 по 15 августа в Устьянском районе пройдёт научно-практическая конференция и областной конкурс, посвящённый пчеловодству. Мероприятия состоятся в рамках традиционного международного фестиваля народного творчества «Устьянская ссыпчина».

Устьяны собирают учёных-пчеловодов, которык представят на собрании Москву, Рязань, Псков, Киров и Архангельск.

—  Ключевой вопрос обсуждения – поддержка пчеловодов и сохранение медоносных пчёл среднерусской породы, – поделился ожиданиями глава областного министерства АПК и торговли Дмитрий Карельский. – По итогам научно-практической конференции будут разработан механизм для поддержки областного пчеловодства.

Конечно же, в Устьянах уже в пятый раз состоится областной конкурс пчеловодов, на него съедутся лучшие пасечники, они представят Вельский, Котласский, Коношский, Шенкурский, Вилегодский и Верхнетоемский районы.

Сейчас лидером по количеству частных пасек в Архангельской области является как раз Устьянский район. С 2005 года это МО считается столицей северного мёда. Разведение пчёл здесь сделали своей профессией почти 250 человек: они содержат до 2000 пчелосемей. Пасеки есть также у больших сельхозпроизводителей, например, ООО «Агрофирма «Устьянская» и ООО «Ростово», информирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =