Судебные приставы помогли добиться расселения ветхого жилья Каргополя

 Фото: mkaistina.ru

Правда, фактического расселения не произошло.

Государственная жилищная инспекция Архангельской области обратилась в суд, чтобы определить статус двухэтажного двухподъездного деревянного дома в Каргополе и его дальнейшей судьбы.

Дом на Советской, 28 в Каргополе уже давно не входит в число изысканных архитектурных украшений старинного города. Это ветхий барак с перебитыми стёклами. Большинство жителей покинули свои квартиры на собственные средства, в доме ютятся только три семьи – те, кому просто некуда уехать.

При этом дом до недавнего времени не имел официального статуса «непригодного для жилья», так что жильцов не расселяли. Лишь суд обязал районную администрацию решить вопрос признания многоквартирного дома пригодным (или непригодным) к проживанию и подлежащим либо сносу, либо реконструкции.

Судебный пристав-исполнитель возбудил производство и в связи с этим разъяснил главе МО меры принудительного исполнения и последствия, вплоть до уголовной ответственности, в случае уклонения от выполнения судебных решений.

Для определения дальнейшей судьбы дома в администрации создали межведомственную комиссию, специалисты провели исследование здания. После заключения экспертов признали постройку непригодной для жилья и не подлежащей реконструкции. Комиссия решила в срок до 1 декабря 2017 года отселить жильцов из аварийного дома и затем его снести, сообщили из пресс-службы УФССП по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 16 =