Заблудившаяся жительница Нью-Васюков вышла из леса благодаря спасателям

 Фото: www.youtube.com

Использовались сигнальные ракеты.

В среду 60-летняя женщина ушла в лес за грибами из дачного посёлка «Нью-Васюки» в сторону озера Цурумное Приморского района. Но пенсионерка заблудилась и набрала на мобильном телефоне номер «112». Она не смогла точно объяснить диспетчеру областной службы спасения, в каком направлении шла. Компас, уходя из дома, женщина не захватила. День был пасмурный. Выводить пенсионерку из леса с помощью природных ориентиров, как практикуют в службе спасения, было сложно. Поэтому было принято решение о выезде оперативной группы спасателей в район поиска.

Пока же женщине было рекомендовано оставаться на месте, и она решила развести костер – спички она взяла. Подъехавшие спасатели запустили световую ракету, но дачница не увидела её. Затем была запущена шумовая ракета, а следом световая – на этот раз женщина разглядела ракету и стала двигаться в направлении дороги.

Скоро она вышла из леса. Спасатели напоили ее чаем и довезли до дома. В медицинской помощи пенсионерка не нуждалась, отмечает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =