Операция «Арсенал»: полиция Поморья изымает у населения патроны калибра 7,62

 Фото: www.ohotniki.ru/

Хранить патроны для боевого оружия в больших количествах нельзя.

Сегодня при работе в рамках комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» для установления похищенного и утраченного оружия и изъятия из незаконного оборота предметов вооружения, которые не стоят на учете в ОВД, сотрудники уголовного розыска УМВД России по Архангельску при проверке владельца нарезного оружия, живущего в Октябрьском округе Архангельска, в сейфе в отделении для хранения боеприпасов нашли 351 патрон калибра 7,62 мм.

Подобная же находка сделана в Приморском районе Архангельской области. Конкретнее, в поселке Катунино сотрудник уголовного розыска проверял владельца нарезного оружия и в сейфе нашёл и изъял 157 боевых патронов калибром 7,62 мм.

Полицейские считают, что такие боеприпасы нужны людям для использования в боевом оружии. Патроны изъяли сотрудники полиции и передали для исследования в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Архангельской области. По этим фактам идёт проверка, по итогам которой будет приниматься процессуальное решение, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =