Подготовка к отопительному сезону завершается в Северодвинске

 Фото: gkh.dvinaland.ru

Северодвинские городские тепловые сети – филиал Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области завершают подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг. Для повышения качества и надёжности теплоснабжения потребителей с начала года специалисты предприятия и подрядных организаций уже заменили 4,3 км тепловых сетей Северодвинска. До конца года будет обновлено ещё около 1,5 км теплотрасс.

При подготовке к отопительному сезону пристальное внимание уделяется повышению надёжности магистральных тепловых сетей. Серьёзные объёмы ремонтных работ выполнены на магистрали «Н», проложенной на улице Чехова (замена 170 метров трубопроводов диаметром 426 мм), магистрали «Э», проходящей по проспекту Победы (замена 185 метров трубопроводов диаметром 325 мм), магистрали «Е» на Республиканской улице (более 150 метров диаметром 325 мм).

Ведется работа по замене более полукилометра труб вдоль проспекта Труда, завершена перекладка теплосети по улицам Народная, Северная, Арктическая, Коновалова и другим. До начала отопительного сезона будет реконструирована магистраль «В» вдоль улицы Железнодорожной – замене подлежит порядка 350 метров трубопроводов с увеличением диаметра до 325 мм.

— Работы по повышению качества и надёжности теплоснабжения потребителей ведутся в плановом порядке, — говорит главный инженер Северодвинских городских тепловых сетей ТГК-2 Олег Лобачев. – Хорошее качество выполняемых работ подтверждается тем, что за последние годы в Северодвинске не было зафиксировано серьёзных аварий на тепловых сетях, которые приводили бы к длительному прекращению теплоснабжения потребителей. А это значит,

что северодвинцы в зимний период будут надёжно обеспечены горячей водой и теплом.

Завершающим этапом подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. станет проведение в Северодвинске с 17 по 28 августа гидравлических испытаний тепловых сетей. В это время энергетики проверят готовность трубопроводов к несению зимних нагрузок и при необходимости выполнят дополнительные работы на тепловых сетях для повышения надёжности теплоснабжения потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =