Северодвинский агрокомбинат остаётся единственным круглогодичным сельхозпроизводителем Поморья

 Фото: parnik-teplitsa.ru

Расширение подобной практики – дело будущего.

Как известно, ещё в 2012 году, возобновилась работа Северодвинского агрокомбината. За три года важное предприятие так и осталось единственным сельхозпроизводителем на территории Поморья, где овощи выращивают круглый год. В 2016-2017 годах комбинат может быть модернизирован.

Правительственная пресс-служба также сообщает, что имеют место переговоры с потенциальными  инвесторами для восстановления тепличного хозяйства в Новодвинске.

Выращиванием овощей таким способом заинтересовались и фермеры. Втечение 2013 – 2014 гг. были открыты теплицы на территории Вельского, Красноборского, Приморского и Холмогорского районов. Всего в теплицах выращивают порядка 1100 тонн овощей в год.

При этом такой тип сельского хозяйства поддерживается государственными субсидиями. За каждый килограмм реализованной продукции сельхозпроизводитель получает 12,5 рубля из областного бюджета. В 2015 году для поддержки тепличного овощеводства выделят 19,5 миллиона рублей.

Также действует компенсация 50 % затрат на газ, который является важной составляющей производства при выращивании овощей в теплицах. Также нынешние власти обещают реализацию более 30 инвестпроектов по постройке и реконструкции животноводческих комплексов и ферм, строительству и ремонту в картофелехранилищах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =