17 лет особого режима за попытку убить полицейского получил житель Унежмы

 Фото: severpost.ru

Также он виновен в кражах и грабежах.

Архангельский областной суд согласился с позицией гособвинения и признал ранее судимого жителя посёлка Унежма Онежского района З. виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158    УК РФ (кража), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

З. 11 февраля 2015 года, прятался после разбойного нападения на односельчанина в лесополосе между улицами Горная и Клубная поселка Унежма, но там его отыскал участковый. Хорошо зная, что это полицейский, смутьян выхватил нож и ранил стража порядка в шею и голову, надеясь убить и скрыться.

З. довести злодейский замысел до конца не смог, так как подвергшийся посягательству сотрудник полиции сопротивлялся, обезоружил и затем задержал преступника при участии местных жителей. З. признали виновным в совершении 9 февраля 2015 года кражи из дома своей соседки на общую сумму 2210 рублей (мужчина вынес несколько больших ёмкостей со спиртом).

Архангельский областной суд по совокупности преступлений назначил З. 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, там его свободу ограничат на один год.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточняет пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. ". Спасибо участковому, а то деревня жила спокойно  только в перерывах между сроками не уважаемого "З" ( теперь видимо "зэк".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четырнадцать =