Архангельская ФСКН поддержала создание организации «Матери против наркотиков»

 Фото: narkostop.irkutsk.ru

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Архангельской области и представители общественных организаций Поморья в формате видеоконференции приняли участие в учредительном съезде Общественной организации «Матери против наркотиков».

На данном съезде было объявлено об официальном открытии новой общественной организации «Матери против наркотиков», которая объединила неравнодушных к проблеме незаконного распространения наркотиков в нашей стране.

Основные цели организации — объединение усилий заинтересованных институтов гражданского общества, направленных на решение вопросов по снижению спроса на наркотики, а также формирование негативного отношения в обществе к употреблению наркотиков, участие в программах по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

«На сегодняшний день общее число наркопотребителей в России – 7,3 миллиона человек, из них около двух миллионов человек употребляют наркотики регулярно. Причем, в основном, запрещенные вещества пробует самая активная часть населения – молодежь», — рассказала руководитель Департамент обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Ольга Мишина.

Поэтому на данный момент первоочередная задача государства — сделать все возможное, чтобы уберечь молодое поколение от такого страшного явления как наркомания. В этом могут помочь общественные организации, которые совместно с ФСКН будут проводить активную антинаркотическую пропаганду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =