Директор лесхоза брал взятки оборудованием в Архангельской области

 Фото: kraj.by

В денежном эквиваленте сумма взятки достигла 500 000 рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело по факту получения взятки 47-летним директором лесхоза от ИП по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290, пунктом «б» части 4 статьи 291  УК РФ (дача и получение взятки в крупном размере).

Согласно предварительной версии, в августе 2011 года директор лесхоза Архангельской области, занимая должность, находясь при исполнении обязанностей, личной выгоды ради согласился на предложение  предпринимателя зарезервировать за ним право заключить договоры подряда на рубку и куплю-продажу древесины, при условии оплаты и передачи ему лично оборудования для лесопильных работ стоимостью в 560 000 рублей. Получив данную взятку в виде оборудования, чиновник поспешил заключить с взяткодателем серию договоров подряда для проведение рубок леса.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства данного преступления. Уголовное дело завели по материалам, представленным РУ ФСБ и прокуратурой Архангельской области. Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Архангельской области и НАО, уточняет пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 13 =