Идея общественного контроля за дорогами всё популярнее в Архангельской области

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Во всяком случае, работа по мониторингу состояния дорог и дорожных ремонтов в последнее время активизировалась.

Как известно, в преддверии выборов губернатора Архангельской области власти Поморья выделили из бюджета дополнительные 100 миллионов рублей на проведение дорожных ремонтов в Архангельске, где многие улицы пришли в плачевное состояние из-за многолетнего недофинансирования.

При этом, выделяя деньги, представители власти упоминали про то, что дорожные ремонты могут быть взяты под контроль общественными организациями. И действительно, с начала ремонта дорог в городе появилось общественное движение АСФАЛЬТ 29, которое, похоже, пережило нелёгкий процесс становления и сумело завоевать некоторый авторитет у жителей Архангельска.

И пока дорожные рабочие пытаются выполнить все заявленные ремонты дорожного полотна в перерывах между некстати случившейся непогодой, общественники по мере сил занимаются надзорной деятельностью.

Чтобы показать серьёзность своих намерений и реальность дел, активисты движения «АСФАЛЬТ 29» составили своеобразный отчёт о своей работе.

Прежде всего, видна попытка систематизировать жалобы граждан в своей официальной группе «Вконтакте» согласно названиям улиц с проблемными участками, отчасти с упоминанием юридических наименований подрядчиков ответственных за эти участки дорог. Особое внимание уделяется публикациям заявлений в надзорные инстанции с приложением фотографий с целью проконтролировать выполнение работ. 

В итоге же созданный список — это содержание новостной ленты группы за два с половиной месяца работы с активными ссылками на публикации о мероприятиях и достигнутых успехах. Задача такого списка удерживать внимание на обращениях граждан, обещаниях власти, публикациях популярного контента по тематике группы, инструкциям (например, «Как заставить чиновника заплатить за ремонт автомобиля»). Это даёт возможность новым участникам группы искать в списке «свои» дворы и дороги, следить за появлением новых комментариев, а также результатами обращений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =