Музеи Архангельской области повышают технологический уровень

 Фото: cityradar.ru

Посетители не могут не заметить изменений.

Навигационные системы и аудиогиды, информационные киоски и виртуальные туры по экспозициям — современные технологии в госмузеях Архангельской области должны сделать посещения доступнее и комфортнее.

Модернизация и комплексное развитие культурных учреждений — одна из приоритетных задач, которая обозначена в «майских» указах Президента. И такая работа идёт в Архангельской области.

В Архангельском краеведческом музее одно из главных нововведений – это появление в Гостиных дворах специальной навигационной системы, которая сможет помочь посетителям легко ориентироваться в пространстве. Во входной зоне есть электронный навигационный план комплекса, сопровождаемый кратким описанием работающих экспозиций и временных выставок.

Автоматизирована продажа билетов: в спецтерминале можно купить билеты для посещения всех залов экспозиции. Для подробного знакомства с музейными коллекциями посетители могут  взять аудиогида.

При экскурсиях на территорию Новодвинской крепости и исторические прогулки на Набережной Северной Двины используются радиогиды, все достопримечательности можно рассмотреть в мельчайших подробностях при помощи биноклей.

А те, кто не может посетить музеи, могут осмотреть их виртуальные экспозиции. Так, недавно на сайте Сольвычегодского историко-художественного музея был открыт виртуальный тур, позволяющий изучить основные экспозиции. Причём это лишь начало большой работы: в музее планируют сделать фотовыставку отдельных экспонатов в высоком качестве.

Такие виртуальные экскурсии на предлагаются и на сайтах государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера», Архангельского краеведческого музея, Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея.

А на сайте Поморской филармонии можно «посетить» камерный зал и осмотреть фото с подробностями знаменитого органа. На сайте Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова желающие заглянут в каждый уголок театра, доступный посетителю, сообщает минкульт Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =